Объяснение в любви

Совет я слышал: " Ложь летит. Пригнись,
Тогда она не сможет зацепить. "
Предупреждает церковь: не клянись -
Измену клятвы нечем искупить.

Тростинкой Вам не гнуться от вранья,
Не чахнуть мне от несусветных бед.
Среди людей нас двое - Вы и я,
Представьте; правда есть, обмана нет.

Безмерно дорогими для меня
Ушедших именами - и отца,
И матери - клянусь при свете дня:
Я Вас люблю "до тихого конца".

О, может быть, "всё врут календари",
Но ближе, ближе тихий финиш тот.
Храбримся мы, а, что ни говори,
Есть опыт жизни, он ничуть не врёт.

Вас, Света, вижу, не смыкая глаз,
Повсюду рядом, где бы ни был я,
И ни единой ночью сна без Вас
Мне не вообразить, любовь моя.

Закоренелый, может, "виртуал"?
Нисколько! Жить мечтами нет уж сил.
Всю-всю бы Вас ласкал и целовал,
И грел теплом, и Вашего просил.

Заботы Ваши ( следую словам )
В моей бы оказались "бороне".
И кто бы не нанёс обиду Вам,
Я лишь на Вашей был бы стороне.

У прихоти и похоти в ногах
Я не валяюсь. Мне довольно лет.
И ничего, что можно счесть в деньгах,
И их самих от Вас не нужно, нет.

Ни ругань, ссора, ни кухонный вой
Не вспыхнут ни обдуманно, ни вдруг.
Вы мне нужны одна, само собой,
Как человек, как женщина, как друг.

Моею перед Богом и людьми
Согласны стать? Колено преклоня,
Руки и сердца Ваших, mon ami,
Прошу. Не убивайте же меня.


Рецензии