Коробка из
без предисловий не проходит дня,
так креатив летит быстрее пробки.
Как в личной жизни, так же и в быту,
обходит лень активных за версту.
Мы - все коробки, те еще коробки.
Коробка из цветных карандашей,
как наша жизнь не выглядит свежей,
когда ее колбасит и мотает,
поправ сюжеты редкостных картин,
дубасит время нежное ботин...
ком в горле - вкус отжившего минтая.
Мы наполняем смыслами нутро,
от мысле-рыбок полнится ведро.
Нам ни к чему использовать грузило.
Кто чем наполнен, тот таким и стал,
возводит смыслы жизнь на пьедестал.
Она нас всех по полной загрузила.
Один решил, что важно просто есть,
другой то пафос ел, то лопал лесть.
Хомячил третий попросту огрызки.
Один клевал по зернышку с руки,
другой вдувал сквозь трубку пузырьки,
а третий на диете был, но с виски.
Коробка из художественных нот,
не всякий эту музыку поймет.
Ведь "слух" не каждый получил с утробы.
Пишу зеленым - луг, а синим - снег,
лишь только время замедляет бег.
Ведь за окном не те еще сугробы.
Коробкой из цветных карандашей
мы из себя не строим малышей.
Мы - малыши с восхода до заката.
И не купить взросление за грош,
хоть и похожи тени наших рож
на иждивенцев доли бородатой.
Мы рисовали дерзкие мечты,
моря и страны дивной красоты.
Из радуг этих сыпались фиалки.
Но даже наш ручной единорог
соединить нас вовремя не смог,
и мы по пяткам получили палкой.
От этих радуг стопроцентный вред,
проходит год, в иллюзии одет.
Реальна жизнь и далека от сказки.
Меняет почерк прыткое перо,
мы пересели с джипа на метро,
скрывая тень печали в водолазке.
Коробку из цветных карандашей
не предавай, в сюжет впиши, и вшей,
и разведи охотника с фазаном,
чтоб виден был отчётливо контраст,
тогда тебе никто не наподдаст
за то, что неуч стал великим замом.
Коробка из цветных карандашей,
люби себя. Гони уже в зашей,
и эту боль, и мрачные тирады.
Не плачь, не убивайся, не страдай,
не жди пока тебя добавят в рай,
а лучше жди того, кто будет рядом.
Коста Мария
Свидетельство о публикации №124111507222
Хоть и похожи тени наших рож
На иждевенцев доли бородатой."
И ещё: "ботин...
ком."!
Гениально!
Нервно курю за углом.
Боже, какие же замечательные аллегории!
С восхищением,
Нико Сопельник 21.11.2024 08:23 Заявить о нарушении
Иногда слова сами складываются в удачные алалоегории 🤗
Спасибо тебе за добрые слова! 🩷
Коста Мария 21.11.2024 21:02 Заявить о нарушении