Попробую договориться!

 -Попробую договориться!
Или слепым и немощным мне притвориться
И ползти в толпе, как змейка?
Ой, бабушка... Скамейка...
И песик Еремейка,
Заискивающе,подбежал к бабуле.
Под снегом сосны сладенько зевнули,
А Еремейке не уснуть,
Мечталось мяса заглотнуть
Огромный жирненький кусок...
А Еремейка весь промок
От снега...
Не до смеха,
Когда живот от голода свело...
Бабуля угостила бы его,
Но не было с собою
Мяса, хлеба...
А снег всё сыпал, сыпал с неба,
Такого равнодушного ко всем, кто без защиты!
 Бабуля встала и пошла...
Из дома песику горбушку принесла
И молока
В красивой миске.
На ней так весело плясали нарисованные мишки!


Рецензии
Позаботилась бабуля об Еремейке
И стал он полноценным членом её семейки !
)))

Элиазар Скляр 11   15.11.2024 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо! 🌹🌺🌹

Майя Рассказова   18.11.2024 16:09   Заявить о нарушении