Бездна
А я вне себя,
Значит, бесы вокруг,
Значит, они не уйдут.
Бесы хоровод водят,
Рассыпая слова,
Их напевы точь-в-точь,
Как забытая мгла.
В залах древних легенд
Затерялся наш след.
Там, где времени лент
Обернулся в сонет.
Если бесы поют,
А я слушаю их,
Значит, звёзды сойдут,
Значит, мир станет тих.
Если сцена раскрыта
И софиты горят,
Я войду в этот театр,
Где все маски галдят.
Если в бездну смотреть
И глаз не смыкать,
Бездна сможет ответить
И начнёт наблюдать.
Когда тьму призываешь,
В ней ответы ища,
Помни: Тьма замечает
И находит тебя.
Крики птиц превратились
В вой голодных волков,
Ветер рвёт мою душу
Остротой языков.
Разрывая пространства
Громкий хохот теней,
Я шагаю по лезвию
Бесконечных огней.
Пусть искрится безумье
В моих тёмных глазах,
Я танцую со смертью
На горящих мостах.
Если мир стал жесток,
А я пью эту боль,
Значит, стёрт горизонт,
И я стал тишиной.
Если бесы смеются
Над слезами моими,
Я возьму их за руку
И буду смеяться вместе с ними.
Свидетельство о публикации №124111507201