От будильника...

«И оставь эту связку ключей,
Надежду на шанс
И всё в этом ключе…»

(Oxxxymiron –« Журавли»)

От будильника и до будильника.
От замены и так до замены.
Ночь уже не рассеять светильником.
Одиночество вшито на гены.

Но ты снег ненавидишь по-прежнему.
Опускаются руки и створки.
Ведь не ждешь больше счастья безбрежного,
Только смерти - у самою кромки.

А на вкус ты почувствуешь- старость ли?
Вечерами не добрые вести.
И не хочешь идти - не до радости.
Ты опять не нашел свое место.

Ноябрь, 2024 г.

*Признан в РФ иноагеном


Рецензии