Терцина об ашуге Романе
Я написать Терцину на досуге,
Ведь, как поэт, он быстр и легкокрыл -
Такого вот я мнения о друге
И что ему Терцина ли, Сонет? -
Мой край не забывает об ашуге,
И яхромчане помнят, что поэт
Был среди нас, всех прочих, знаменитым -
Таланту не дано сойти на нет,
И перед Ромой, что мы за пииты?
Скорее, просто вышли погулять,
И наши карты безнадёжно биты.
Готов бы был сказать я: “Вашу мать!”,
Но не могу ругаться, хоть ты тресни,
Поэтому осталось лишь рыдать,
Коль почему - то не выходят песни,
А наш собрат, что нынче в Шаховской -
Наверно, шаховчанам это лестно,
Творит стихи свои ни под доской,
Чего я вовсе другу не желаю,
И лучше, пусть он справится с тоской,
Пройдя по поднебесью, как по краю,
Чтоб после написать для яхромчан,
На что поэт способен, я - то знаю,
Шедевр: Сонет ли это, иль Терцина.
Ему скажу одно: “Дерзай, Роман!” -
Благословив в путь, как родного сына.
Свидетельство о публикации №124111507139