Позывной - Смайлик. Закарья Алиев


Позывной -  "Смайлик".
 (Закарья Алиев)

Преклоняюсь перед подвигом...

***

Приходит время героев,
Когда один в поле -  воин
И сила множится втрое...
 Характер -  из стали.
От шквала огня не скрыться,..
Подарком с небес  водица
А ты -  России чистица
Твой позывной -  "Смайлик"

Настало время бесстрашных,
Когда не сломиться - важно!
Ведь снова в норе блиндажной
Хоронят тебя живьём...
 Но стойкость спасла героя -
 Не сдался врагу  без боя,
Засыпан взрывной волною,
Массированным огнём.

Пять касок гранат в запасе,
Скрываешься в узком лазе
Пропитан окопной грязью,
 В заслонах нашёл брешь!
Ушёл по минному полю,
Где    беспилотники роем.
Двадцатидневного боя
 Преодолев  рубеж...

Тебя хоронили трижды,
Назло всем смертям ты выжил,
 И в этом Знаменье свыше -
Отважных  Господь хранит...
Всевышний воздал за смелость,
Укрыл тебя от обстрелов,
А, значит, правое дело
Я верую, победит.


Рецензии
Да, история сравни чуду. Но и чудеса на войне случаются, особенно когда личное мужество бойца помножено на помощь фронтовых товарищей.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   15.11.2024 21:29     Заявить о нарушении
Приходит время героев и надо писать о героях! Спасибо, Владимир.

Мила Познанская   16.11.2024 22:39   Заявить о нарушении