Конец каникул

А что если, когда я умру,
Мне мёртвым быть будет так приятно,
Что, вновь родившись, я заору:
"Скорее, родите меня обратно!"?

Что если не так страшен чёрт, как его малюют,
И умирать не страшнее, чем жить,
Не противнее, чем первые поцелуи,
Не больнее, чем в первый раз любить?

Что если смерть - лишь этап? Или нет,
Жизнь - лишь этап, а смерть - что-то большее!
А все мы, как дети в семь-восемь лет,
В игрушки хотим поиграть подольше.

До конца каникул - всего семь дней;
Как за эту неделю пожить успеть?
Возвращаться в школу - это как умереть,
Пока не встретишь на школьном дворе друзей.

И сколько раз мы с утра возмущались,
Когда нам кричали: “В школу! Проснись!”,
Но что бы мы вспомнили, если бы каникулы не кончались?
Как бы мы жили, если бы не кончалась жизнь?


Рецензии