Хлеб

И понеслось - время из ничего:
Слог, океан, семя, ветка, окно,
А под окном дети с меткой гюрзы,
Охра ползет к крову стеблем лозы.

Мать из колодца черпает в кувшин,
Скот на равнину спускаясь с вершин,
В море заката, немного ослеп.
Добрый отец преломляет всем хлеб.

Пахнет шалфеем, резедой, вином,
В сон и  уют погружается дом.
Путник с дороги спешит на ночлег,
Друг и сосед, для него просит хлеб.

 


Рецензии
Хлеб это одно из Истотных слов, которое не поменяло своей Сути

Деванагари   17.11.2024 23:43     Заявить о нарушении
Нельзя ли по подробнее пожалуйста?)

Игорь Сидорюк 2   18.11.2024 22:25   Заявить о нарушении