Великая страна

Бескрайними бассейнами моря,
Разливы рек – в артериях долины…
России-матушки кристальная душа
В прозрачности Байкала отразима.

Заливы, перешейки, острова,
Урал, Дальневосточные массивы,
Тайга и тундра, степи и луга,
Вулканы и пустынные равнины.

Величественна, стойка и мудра,
Терпимостью и верою хранима,
Великая – могучая страна,
Владениями многих искусила.

Но устояв под натиском врага,
И кровью обагренная, скрепила
Границы и наследия блага.
Могущество Отчизна подтвердила!


Рецензии