Ноябрь на финишной прямой...

Серость будней и слёзы дождей, 
Словно грусть, что ноябрь уходит... 
Ветер дни, словно резвых коней, 
Подгоняя, на финиш выводит. 

Что осталось? Всего ничего: 
Две недели — короткое время...
Но иного, увы, не дано: 
В этом нет ни малейших сомнений. 

Всё проходит... и Осень уйдёт... 
Вместе с ней — рыжий Ангел Осенний; 
Но на смену им — Зимний придёт: 
В белоснежном своём опереньи. 

Зимний Ангел с собой принёсёт
Волшебство ярких дней Новогодья, 
Двадцать Пятый на старт позовёт, 
А прошедший, как друга, проводит. 

Всё вернётся «на круги своя»: 
И сезоны, и праздников даты... 
Жаль, вернуть дней прожитых нельзя, 
И того, что в них было когда-то!..

Но не будем спешить, ведь пока 
Ноября впереди две недели;
Что-то сбудется наверняка: 
Планы, мысли, желания, цели...
                                    


Рецензии