К осеннему гляссе
Ждёт на плите с капучино холодная турка.
Сколько вокруг одиноких мужчин адекватных -
Целую жизнь выверяешь ума у придурка.
Вновь отказала кому-то, гордясь, не иначе,
Стойкостью духа лелея упрямство слепое;
Пятые сутки теперь изливаешься плачем,
Месяц потом тяжело выходить из запоя.
Грёзы в извилинах тихо лежат штабелями.
Что ж, привыкай баловать их и нянчиться с ними,
Снова исхаживай мили в тетрадях с полями -
Этого "счастья" никто у тебя не отнимет.
Время горячему лету клониться к закату.
Будешь опять козырять обостреньем осенним,
В поисках слов обращаться к стихам и цитатам,
Щёлкать зубами голодной собакой на сене?
Свидетельство о публикации №124111506955