Колыбельная

Тишина, тоска на сердце,
Сон не йдет, тревожно мне.
За окном унылый серпик
Тускло светит в вышине.

Предо мною панорамой
Жизни стелется альбом -
Все там живы: папа, мама,
Я расту в краю родном.

Нет тревоги, нет печали,
Счастьем полнится наш дом.
Словно ангел засыпаю
Я под маминым крылом.

И сквозь годы и метели,
Сберегая от невзгод,
Мама у моей постели
Колыбельную поёт.

И сейчас я песню эту
Слышу словно наяву,
Голос мамы, шёпот ветра
В сладкий сон меня зовут.

Только что мне зябко было,
Стало вдруг легко, тепло,
Будто мамино укрыло
Светлым пологом крыло.

Засыпаю...Мне приснится
Райский сад и фруктов мёд,
В полудрёме, сквозь ресницы,
Образ мамы предстаёт.


Рецензии