Мудрый Гудвин
И гостям предлагаешь в зелёные стёкла смотреть?
Ты увлёкся игрой, от которой осталась лишь треть
Или меньше, а ты исполняешь в ней роль старика.
Но по жёлтой брусчатке шлифуя дорогой башмак,
Через горы невзгод и овраги финансовых бед,
Сквозь пустыню молчанья и озеро мнимых побед
В замок девочка Элли пришла, чтоб дорогу узнать.
Ты же ей изумрудными стёклами застил глаза.
И теперь твой фиктивный дворец излучает весну.
А она не искала, но верила вешнему дню,
Тот который ей снился, когда прекращалась гроза.
Растекается ночь изумрудным игривым огнём,
Не пугают слова, и очки можно на ночь снимать,
Он не врёт,
изумрудным стал даже привычный обман.
Старый Гудвин не лжец, он волшебник теперь для неё.
11.24
Свидетельство о публикации №124111506898