Пора всем треугольник тот, покинуть

Зачем контролем мучить всех вокруг?
Ведь сам себе позволить
Можешь, даже больше!
Другому:"Не смей, вот это никогда нельзя!"
Ну, а себе, конечно - "льзя"!
Мне, можно, а тебе нельзя...
Да, действия другого, возможно уследишь.
Вот только чувства те к себе, ты не узнаешь!
Так вместе будем мы,
Друг с другом, эту роль играть!
Тиран и жертва, извечная игра!
" Жертвяк", всё будет выполнять,
Но про себя негодовать.
Раскачивать себя в упреках и мысленно,
Тирана, по дальше посылать...
Тиран, а он же контролер,
Доволен в своем эго!
Указка - его перст!
Им тычет он в пространство.
С ним только жертвяки!
Но ни тому и ни другому партнеры не нужны.
Они влюбленные вот в эти роли!
К ним третий, обязательно придёт!
Подруга или друг, без разницы кто будет.
Чтобы накал страстей ослабить,
Спасатель, обязательно придёт.
Тогда вся троица жить станет равновесно.
Переходя из роли в роль по кругу!
Пришли другие времена!
Пора всем треугольник тот, покинуть.
Всем научиться в диалоге жить,
Партнёрами всем стать,
Вот в этом, в нашем мире.
15.11.24 Ольга РадаСвет http://stihi.ru/2024/11/15/6875


Рецензии