Алексей был храбрым графом...
графоманом от пера,
у него скелет за шкафом
осушал графин вина...
А от деда Константина
Князь Серебряный скакал.
Красный рог, смиренный инок...
На историю - наклал.
Потому и был он храбрым?
Вовсе нет, закончил - сей,
труд и крестиком араба:
смиренный инок Алексей.
Слово храбрый - раб Христовый
(и арабы - все рабы),
про поход писал крестовый,
до сих пор трещат умы.
* В учебнике (1994г) написано наклал. Вот тебе и родное слово...
«Горой наклали хлебушка.» Некрасов. Толковый сл...
* к статье
Редедя или красное чудо в повести
https://proza.ru/2024/11/15/1526
* граф А.К. Толстой, усадьба Красный Рог.
«История государства Российского от Гостомысла...»
14.11.2024, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №124111506854