В палатах светлых

В палатах светлых роскошью дыша,
Жила  королева, душой  и нравом хороша.
И был  у неё фаворит молодой,
Что  сердце пленил  красой не земной.

Решила  дары  ему  преподнесть,
Но  не  алмазы,  что  в  сундуках  хороши
А  двух  любимцев,  что  сердцу  милы,
Кошку  игривую  и  пса с породой  старинною.

"Дарю  тебе,  юноша,  дружбу  живую," -
"Пусть  кошка  мурлычет,  собака  ласкает  нос,
В  них  верность  и  нежность -  дороже  в стократ,  чем  кокос

И  юноша  рад  был  подарку  такому,
Ведь  преданней  дружбы  не  сыскать  под  луною.
С  тех  пор  он  с  собакой  гулял  поутру,
А  вечером  гладил кошку  свою.


Рецензии