Череда экспромтов. О Музах

Благодарю за вдохновение
Вячеслава Знакомого!
http://stihi.ru/avtor/3hakombiu


Муза - дева неземная,
Ей поэт безмерно рад:
С ней познаешь кущи рая
И забудешь, что есть ад.

Так приятно и забавно
Можно с Музой пошалить,
Но поэт при этом самом
Должен неревнивым быть.

Муза всех поэтов любит,
Ценит лесть, огонь хранит.
Муза нежно приголубит
И ...стихами... наградит.

Так приятно и сердечно
С Музой плыть по небесам!..
Муза к вам придёт, конечно,
Но, увы, не только к вам)

.....

Музы наши - хоть куда
И сказать готовы "да",
Если ласков к ним поэт,
Хоть женат он, хоть и нет.
Муза из рядов метресс,
Муза любит ведь прогресс:
Соблюдали б политес
Хоть со штампом, хоть и без.
Получается не сразу,
Говорят, сродни оргазму
Этот творческий процесс.
А с мужами же проблемс),
Их, как прежде, тянет в лес.
Ох, непросто поэтессам
С Музом-то своим, повесой!)
Чтоб успех с ней был бы впредь,
Надо несколько иметь.

23.08.2024

.....

По-любому хорошо
Оказаться чьей-то Музой
И не стать притом обузой,
Чтоб поэт писал с душой.
Только одного боюсь,
Что непрочен тот союз:
Нет у Музы постоянства,
И для Музы это плюс.
Вдохновит поэтов больше
От Камчатки и до Польши,
Облетит весь шар земной,
С ней забудут про покой,
Сочинят стихи поэты
О любви, о том и этом,
Очень много - целый рой.

.....

Не скрою, Музой быть поэта
Приятно и зимой, и летом,
Поскольку встречи с Музой ждёт
Поэт все дни наперечёт.
И даже ночью ждёт он тоже:
Творец без Музы быть не может.
К тому, кто Музу верно ждёт,
Она, конечно же, придёт
К поэту в гости - обоже:
Морозно - в шубе  (холод же),
А, может, даже в неглиже))
Размах крыла - я здесь уже)

.....

Не вдохновляет рать Горгон Медуз,
А остальные дамы ничего)
Тот факт, что у поэта много Муз,
Давно не удивляет никого.

Пиит в плену у множества союзов.
Тут, в общем-то, сомненья ни к чему.
А если есть у дамы много Музов,
Не знаю, то' понравится кому?


Рецензии
Нашёл Петрович как-то музу,
Чтоб о любви стихи писать!
Оставил музу лишь в рейтузах,
Но стала быстро замерзать…

Всё описал Петрович в даме:
Коленки, грудь и цвет волос…
Как мыл её он после в бане,
Как отморозил ночью … нос.

Чернила в ручке замерзали!
И мысль терялась в голове…
Он не найдёт теперь скрижали,
Чтоб выйти с ними в высший свет!

Зимой писать стихи не надо,
Когда ты пьян, и ночь в саду!
И муза будет, парень, рада,
Что ей поспать хоть час дадут!

Успехов в творчестве и Счaстья в жизни! С тeплом души и улыбкой, Димa.

Дима Днк   15.11.2024 21:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дима!
Благодарю Вас за стихотворение! Посмеялась от души) Особенно заключительный катрен понравился)
Хороших Вам выходных!

С улыбкой и теплом,
Элинор

Элинор Нора   15.11.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.