Декабрь. Который день и час...

            http://stihi.ru/pics/2020/11/13/7434.jpg?7354

По мановению руки, стираю – дни календаря?
- Слова, что были вопреки, начертаны, быть может, зря…
Сквозь синь серебряная муть, - сады в сиреневом бреду
Не страшно духу моему смотреть за горную гряду…

Седой, холодный серпантин, - зелёный взгляд из далека
Туман заоблачных вершин течёт, как горняя река…
Глубокий вздох, сквозь перламутр лучей янтарное тепло
Всевышний милостив и мудр, ему не нужно лишних слов…

Но мы, лишь изредка молчим, - всё истончаем серебро
А сердце, между тем, стучит, как дождь в хрустальное ведро…
Декабрь, который день и час, среди снегов, и снов речист…
Ещё чуть-чуть и древний Спас… -  благословением в ночи!

По мановению руки, стираю – дни календаря?
- Слова, что были вопреки, начертаны, увы, не зря…
                2017.                22.12.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии