Тигр
Как из заросли дремучей,
Вдруг для всех, куда ни кинь,
Вышел грозный, туча тучей,
Лютый Тигр. Дрожи, сарынь!
Взглядом молнии пускает,
Громы громкие орёт,
Как бы этим намекает,
Что без соли всех сожрёт.
Вот уж, звери задрожали,
Дальних страх достиг границ:
Волки – те хвосты прижали,
Лисы – просто пали ниц.
Но не всех ужасный жупел,
Непременно напугал:
Кто-то брови, лишь, насупил,
Кто-то матом обругал
Тигра. Так ему и надо,
Скромность тут недорога!
Коли, Мир – большое стадо,
Есть копыта и рога.
Мы же – русские – готовы
С Тигром жить совсем без драк,
Тихо, мирно, право слово,
Если Тигр тот – не дурак.
Полосат, клыкаст, так что же?
Тигр не может быть другим.
Не сдирать же в жертву кожи,
Да слагать для Тигра гимн!
Свидетельство о публикации №124111500672