Философия ноября

Серая шуваловская парта,
Позади Варвара и Лука,
Раньше изучали мы Декарта,
А теперь систему языка.
Критику прославленного Канта,
Ну и то, что дал нам ХайдеггЕр,
Не осилить всё же без таланта,
Как и сто других научных сфер.
Выглядит внушительно и цельно
Труд, который создал Протагор.
И нельзя не вспомнить про Ансельма,
Если ты вступаешь в жаркий спор.
Серая шуваловская парта,
Фридрих Ницше, Хомский, Лео Берг.
Мне б дожить до пятницы и марта,
Но сейчас ноябрь и четверг.


Рецензии