Тучи сделали серым огромный весь небосклон...

Тучи сделали серым
  Огромный весь небосклон.
    И охотно мы верим,
      Что снежный пришёл сезон.

И, конечно, мы знаем,
  Что белый пришёл парад.
    Далеко вот до мая.
      Завтра придёт снегопад.

Далеко до апреля
  И его ярких садов.
    Через одну неделю
      Придёт час снега и льдов.

Пыл мы свой поумерим,
  В зимний впадая вдруг сон.
    Тучи сделали серым
      Огромный весь небосклон.
        И охотно мы верим,
          Что снежный пришёл сезон.

            © Юрий Тарасов.
 


Рецензии