Снегопады, снегопады моего долгого пути
Суровые брови -
Плывут облака и клубятся.
И чудится взляд из глубин,
Он смотрит сурово с упрёком.
Вдруг вспыхнули тучи.
Огнём полыхнуло на весь горизонт,
Пахнуло озоном,
Ветра зашумели.
И гром раскатом ушёл,
Запахло морозом,
И пошёл снегопад.
Поземка лисой пробежала,
Поджала свой хвост из бурана.
Пурга тут как тут,
Тихонько завыла,
Заплакала и закрехтела,
Ударила снегом в лицо,
Метнулась к речушке - заморожу.
Над этой стихей,
Послышался звон колоколен,
В долину вступала зима.
И природа поддалась напору снега и льда.
Мороз всё крепчал,
Заковывались реки, ручьи и болота.
Испуганно Филин в ночи прокричал.
Зайченок прижался) к зайке в норе.
Попрятались люди в тёплой избе.
Звезды зажглись сквозь туманы...
Повеяло холодом,
Застыло всё и замёрзло.
Лишь лес протрещал и замолк.
Наступила зима...
Свидетельство о публикации №124111500668