Любых принимаем природы гостей...
А осень почти не живёт - доживает... Остатками жизни назначенных дней.... Зима на прощальный "банкет" зазывает... На речь пригласила ветра февралей... Негляж принакрыла осенней кончины ... Накинут уж саван белёсо- прозрачный ... Скелеты берёзоньки стройной, осины... Акцент задают на прощание мрачный... Печальные взгляды в сей "траурной квоте"... Померкло и солнце обличьем во мгле... На этой прощально-торжественной ноте... Зима на осеннем стоит алтаре... Поникла в печали , челом приклонилась... К земельке покрытой прогнившей листвой... С осенней подруженькой горе случилось... Процесс леденящий влечёт за собой... Природа - есть жизни людской отраженье... В которой есть радость своя и печаль... В которой есть гибель, а есть и рожденье... Свой срок отмеряет и ей календарь... Совсем не напрасно осенними днями... У "пропасти" осень когда на краю... Гуляет тоска и печаль между нами... Минуты такие - под стать бытию... "Вода утекает" по круговороту... Мелькают сезоны в своём колесе... На смену придёт эшафот эшафоту... Равно как в коротком осеннем эссе... Но сменит печаль обязательно лето!... А прежде порадует жизнью - весна!... И осень преданием "выпулит" в лета... Оставит нам "рожки да ножки" - зима... Печаль не живёт долго в них - провожают... Остатками жизни назначенных дней... Обычное дело и с кем не бывает... Любых принимаем природы гостей!...
Рецензии