Ко дню рождения
Едва ли вполне выразимо словами.
Не ода, не пафос никчемный, не лесть.
Вы - есть. Мы в одном измерении с Вами.
От сердца спасибо за то, что Вы - есть.
Как чудом Вы рядом душой прикорнули,
Как прочь оттащили от смертных оков,
Обратно меня в мир желаний вернули
Волшебницей голоса, нот и стихов!
И обликом взяли - не плясом с ужимкой,
Пленив существо изнутри, не извне.
Ведь каждою чёрточкой, каждою жилкой
Давно прорастаете, Света, во мне.
2
Да, ныне и присно у Вас неугрызна
Отзывчивость - рвётесь на зов "помогите!"
Надеюсь, не брызну слезами на тризну.
Светланушка, Вы уж себя берегите.
Я к Вам не пускаю на пушечный выстрел
Разносчиков гнусного, низкого, злого:
Вы славная - в самом заоблачном, чистом
Значении этого ёмкого слова.
К прекрасному тяга пусть Вас окрыляет
И нужность посланья, несомого людям.
Подспорье Вам внутренний мир составляет,
Всегда налицо. С днём рождения! Будем!
Свидетельство о публикации №124111506595