За окошком дождик плачет...

За окошком дождик плачет. Слезы льёт который день. Осень, скука, неудачи,
Грусть, печаль и просто лень.

Непогодится погоде.
Без зонта не выходи.
Что ж ты хочешь? Ведь в природе
Всё рассчитано. Пойми.

Скоро снегом запорошит.
И мороз за нос куснет.
Будет белым всё, хорошим.
Всё затихнет и уснёт.

Погрустить сейчас придётся.
И без солнышка пожить.
Знаешь, метод всё же найдётся
Чтобы жить, творить, любить.

Ты поставь скорее чайник.
Кипяточек в нём согрей.
Доставай с травой загашник.
Что у нас? Смотри, шалфей.

Мяту и мелиссу бросим.
Зверобою не забудь.
Настроение поправим
И опять в нелёгкий путь.


Рецензии