Лизка

Удивляюсь сам себе
(разозлённому немножко) -
Ну зачем вразрез судьбе,
Разбитная в доме кошка?...

Для чего мне до зари,
Просыпаться от мур-мау?!
Когда бельма - хоть не зри!...,
Всё без просыпу под «вау!».

То забуду коте корм;
То водой не брызну в блюдо.
То в ночи, учую шторм,
Не оставивший уюта.

Но пришедшую в постель,
Шерстяную нашу Лизку.
Принимаем как в отель -
С вечным правом на прописку.

Пусть хоть чешется у носа,
Хоть пристроится на грудь!
Все манёвры, без вопроса,
Мол терпи — не обессудь...

Вот и терпим все наезды,
И с полудня и в ночи.
Не сомкнув пустые вежды,
От любимейшей «мурчи».


Рецензии