Т. Фонтане Полдень

        Theodor Fontane

            Mittag.

 Am Waldessaume tr;umt die F;hre,
 am Himmel wei;e W;lkchen nur;
 es ist so still, dass ich sie h;re,
 die tiefe Stille der Natur.

 Rings Sonnenschein auf Wies’ und Wegen,
 die Wipfel stumm, kein L;ftchen wach,
 und doch, es klingt, als str;m’ ein Regen
 leis t;nend auf das Bl;tterdach.

     Полдень
День замер. Воздух не колышет
Ресницы дремлющей сосны.
Так тихо, что я даже слышу,
Как бьется сердце тишины. Биенье сердца тишины.

Вокруг поляны и тропинки
Залиты солнцем. Ветры спят.
Но звуки льются как дождинки
На крыши лиственной наряд.


Рецензии