c est la vie

строем движется к столовой
разношёрстный наш отряд
телевизороголовых:
грудь - вперёд, глаза горят.

«запевай!» - несётся справа.
мы поём, чеканя шаг:
«все законы нам - по нраву,
жизнь безумно хороша!»

у кого сума пустая -
не летает в Ле Бурже.
тех в момент судьба сметает
на «случайном» вираже.

кто по Брайлю стих - на ощупь,
кто цитирует Басё,
ну а я, сказать попроще -
так себе. ни то, ни сё.

тот общается по-птичьи,
с языком зверей знаком.
я ж довольно ограничен,
мой ресурс – tupiza com.

ловко сдал свою квартиру,
восемь тыщ имею в год.
мне хватает, чтоб по миру
делать полный оборот.

«как делишки?» - спросит Мойша.
я отвечу: «смех и грех.
но греха намного больше,
чем у этих и у тех».

если раньше было слово,
то впоследствии – tee vee.
телевизороголовым
оправданье - c'est la vie…

будет день и будет пища,
а кому не повезло -
значит пищу плохо ищет,
завязав язык узлом.


Рецензии