Давай начнём
начнём всё сызнова, -
ты предлагаешь мне устало,
быть может, говоришь ты искренне,
но я-то знаю: не бывало,
чтоб лист упавший
оживился,
чтоб снег вчерашний
вернул чудо
столь долгожданных ощущений,
после осенних, хмурых будней.
Нельзя вернуть капели яркость,
когда слилась она с душою,
не повторить тех пальцев зябкость
и трепет их в твоей ладони.
Не повторить всю гамму красок,
что нам даётся не по воле,
всё сочетание прекрасное
живёт и движется не более
весны иль лета, или осень
подарит милые картины,
но не вернуть былое,
просинь уже раскрасит
паутинки и окропит
росы слезою,
мороза вестники уж встали
и день сегодняшний
так грешен, что некогда
тревожить дали.
14.11.2024 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №124111506377