А что еще деревне остается?
В окошко вперив полусонный взор,
Глядит как снег периной невесомой
Неторопливо устилает двор.
Где с завываньем ветра, где неслышно
Берет глубинку сельскую в кольцо.
В седые шапки обряжает крыши
И жутко скользким делает крыльцо.
Колючки у забора припорошил.
Махнув рукою на кошачий бунт,
Хозяин (что считается "хорошим")
Собаку в стужу запустил в избу.
В селе такие вещи не зазорны...
И пес и кот под чарами тепла
Носы уткнув в морозные узоры,
Дремать в обнимку будут у окна.
Протопчутся тропинки до колодца,
Саней и лыж заявится почин...
А что еще деревне остается?
Не унывать, да греться на печи!
Свидетельство о публикации №124111506342