Синица буриме

Упал последний лист, кленовый.
На голых ветках спит синица.
Примерив на себя обнову,
Ей трудно с осенью мириться.

А осень лёгкою походкой,
Рассыпав ягод, чуть-чуть красных.
Расчешет белую бородку,
Грустить не повод, всё напрасно.

Зима идёт, а утром холод,
Туман как будто бы медовый.
Синицы снится снова голод
И куст колючий да терновый.

Немножко солнышко пригрело,
В полёте вижу я певицу.
Порхает в воздухе умело.
В кормушку брошу ей, пшеницы.


Рецензии