Пером и топором

Во времени увязла, как в болоте,
Весь золотом трепещущий ноябрь.
Соседи на одной и той же ноте
На кухне спорят, тишину украв.

За стёклами дождей седые нити,
Размытый свет фонарный и туман,
И волны бьются, тесно им в граните,
Мгла молча ляжет кулаком в карман.

Я не эстетствуя, лукаво и задорно
Смеялась трудностям в наигранный оскал,
Он секундантом времени невольно
Стал сам. В то время  вовсе не стрелял.

Здесь гаснут свечи в чьём-то изголовье,
Сверкает тускло перстень на её руке.
На шатком столике в коробочном зимовье
Алеет вишня с шоколадом в коньяке...
14.11.2024


Рецензии