Ещё раз о любви

 
         ***
Любимых мы браним своих,
И это всё, увы, не ново,
Но насмерть загрызём за них,
Чужих,  сказавших злое слово.

Не ройся зря в чужой судьбе,
Не лезь, а то придётся туго,
Когда достанется тебе
От помирившихся супругов.
   24.04.2017


             ***
Коль любишь, то не сетуй, не грусти
О том, что время раны не залечит,
Перекрести и молча отпусти,
Верь в неизбежность счастья новой встречи.

Спрячь от людей слезу бессонных глаз.
Любовь в душе, она не напоказ.


            ***
Как эхо множится в горах,
Как топот по степи табунный,
Рождает дрожь земли, и прах
Взлетает облаком подлунным.

Так отзовусь в стихах своих
На боль, что легче для двоих.


            ***
Я счастлива,  пока со мною ты,
Не гну спины и не тружу колени.
И к алтарю неласковой судьбы
Ещё закрыты тяжкие ступени.

Но кто меня поддержит на пути,
Когда  придётся вдаль одной идти.


             ***
Чтоб ты не сломался от боли,
Я просто прижмусь к тебе нежно,
Не буду ругать иль неволить,
И сердце студить хладом снежным.

Не стану поить горьким зельем,
Не трону душевные раны,
Обьятья сомкну ожерельем,
Любви амулетом охранным.

В кольце исцеляющих рук
Тебе безопасно, мой друг.


            ***
Так случается, так вот бывает:
Жизнь сквозь пальцы песком уплывает.
Побоялся любить, не посмел...
И покоем рискнуть не хотел.

Он ушёл в серый пасмурный вечер...
Помянули б, да только вот нечем.


             ***
Будет так: прикоснутся пальцы,
Расстоянья осыпав снегом,
Если любишь, и пО льду танцы
Босиком навевают негу…

И не чуют мороза ноги,
Если к милому все дороги.


             ***
Пусть не случилось, не сбылось,
Не завладела сердцем властно,
Любовь испить не довелось,
Но даже тень её прекрасна.

И в хлад, и в зной бодрит она,
Хмельнее старого вина.

            ***
Любви начало - вот венец,
Дарованный природой смертным,
СоздАл не зря его творец,
Ваял из отсветов рассветных,
Из рос и звёздной красоты.
В любви душой воскресаешь ты.
          24.05.2021 

            ***
Нельзя убить любовь и веру,
Ведь мы их сами создаём,
Пусть непрочнЫ сии химеры,
Без них ни дня мы не живём.
             24.07.2021

            ***
В любви не существует побеждённых,
Там сила в слабости ладоней разведённых,
Ей покоряется и правый, и злодей,
И равен царь с последним из людей.
              24.07.2021   


Рецензии
И снова воспоминания навеяло, спасибо, Таня. У меня в молодости подобных стихов было 2 общих тетрадки, откуда я их только не выписывала - из "Юности", "Работницы", "Литературной газеты". Сама в то время только училась рифмовать свои чувства. А сейчас затрагиваю эту тему очень редко, лишь когда воспоминания нахлынут...

Нина Антюшкина   21.11.2024 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.