Стиш 14-11-2024
суровый взгляд, холодный тон
проставить бы везде кавычки
но чувства, все, ушли на дно
упали навзничь и в осколки
не склеить в чашу их теперь
кинцуги я не справлю бойко
не получилось без потерь
и двойственность моя логична
инь-янь смешались в винегрет
защитой стали все привычки
служившие мне столько лет
щиты и копья колких реплик
негодования компот
и гнев к тому, кто нервы треплет
но верит, что наоборот
и первая из двух - покорна
надежду дарит, свет, тепло
играет рифмами проворно
с ней несказанно повезло
вторая же - исчадье ада
груба, цинична и строга
любой бы встречей с ней не рад был
и не спастись ее врагам
в мою любовь, в мои границы
войти не каждому дано
от молний горизонт искрится
затянет небо полотном
из облаков забвенной тайны
и в сумерках найти меня
способен тот, кто неслучайно
забрел в такие ****я
мои глубинные порывы
и отношение не в счёт
к тому, кто проволокой крылья
мне крепко свяжет.. тот "уйдет"
со скоростью метеорита
он вылетит из сердца вон
когда сращу, что перебито
тогда сменю и взгляд, и тон
Свидетельство о публикации №124111500621