Ноябрьский мокрый снег
2* Над рельсами крУжится снег.
Задумался над кроссвордом
В уютном купе человек
И вроде бы слов так много,
Но в стрОку легли только два:
По горизонтали - дорога,
А по вертикали - судьба!
Смиряя крутые запросы,
Нас бАлует жизнь не всегда,
Знакомую песню колёса
Выводят:
"То нет, то да!,
то нет, то да!"
3* На стёклах строчки косые
Всё чертят ветра да снега -
По горизонтали Россия,
А по вертикали пурга...
Зелёный сигнал загорится
И чай принесёт на порог
Царица путей - проводница
И жизнь подсластит сахарок
Оставив на столике сдачу,
4* Подбросит в строкУ пару слов -
По горизонтали Удача,
А по вертикали Любовь!
5* Момент - и не чай уж, а чача
Наполнит стакан до краёв,
По горизонтали Удача,
А по вертикали Любовь!
Варианты строк:
1* Печальным осенним аккордом
1* Вот меланхоличным аккордом
1* Вот джазовым странным аккордом
2* Над рельсами крУжит снег
2* Меж рельс хороводит снег
2* На шпалы ложится снег
2* Ложится на шпалы снег
3* И чертят линейки косые
На стёклах ветра да снега -
4* Подкинет в строкУ пару слов
5* Момент - и ядрёная чача
Свидетельство о публикации №124111506133