Луна и Дон

Гуляет гром за горизонтом;
с Луною млеет кроткий Дон.
Гроза грядёт свинцовым фронтом
и молний полон небосклон.

Волна чернее тёмной  ночи,
среди других таких же волн
бурлит, бушует что есть мочи,
несётся ввысь... И грохот смолк;

сбежал спесивый потихоньку
с ведром дождя на посошок,
а тучи сизые вдогонку
подмышкой ветер уволок.

В затоне Дон зеркальной гладью.
Дрожит округлая Луна;
в белёсо-жёлтом лёгком платье
обворожительно скромна.

Таится Дон любови вечной,
боится вдруг услышать нет.
Луна нагая стала млечной,
скользит за горизонт в рассвет.


15.11.2024г.


-=*(27+/34-)*=-


Рецензии