Сон философа Клима о встрече с 2025 годом

Новый Год постучался в избу
 Говорю ему : "Ну заходи
  Если ты принес новых табу
   О них речи сейчас не веди

Перемены к добру в самый раз
 Только ты их не носишь с собой
  И давай про дела не сейчас
   Праздник все же справляем с тобой

Ты присядь рядом, выпей сто грамм
 Сельдь под шубой есть, и оливье
  Нелегко нынче сблизиться нам
   Чтоб добавить чего-то в "досье"

Просидели мы с ним до утра
 Пели песни, играли в лото
  Хоть немного, а радость была
   Незаметно и время прошло

А как выпили на посошок
 Улетела из мыслей вся грусть
  Новый Год рассказал мне стишок
   Выучил я его. Наизусть.
   


Рецензии