Изначальное

От огня остаются ожоги да по ночам
лихорадочный жар.
(с) Мария Бровкина-Косякова
http://stihi.ru/2024/11/15/624

От огня остаются ожоги -
горят во тьме
на ключицах и шее отметины поцелуев.
От огня - доля равная пепла -
Тебе и мне.
Рыжим пламенем имя,
что поминаешь всуе.
От огня остаётся памяти едкий дым,
пропитавший одежду... и сны...
Горизонт кровавый.
Бескостровая ночь - на созвездья гляди один.
Разжигавший огонь - каждый сам -
с божеством на равных.
С дерзким демоном жара -
чуть взглянет - уже печёт,
и в зрачках огоньки чуть подразнивают лукаво:
- Мне продашь свою душу?
- Проклятие, ей же чёрт!
Только я не желаю ни денег,  ни громкой славы.
- А желаешь...
- ... огня, что дарует палящий жар.
 Изначального, буйного, жгущего языками.
Чтобы - без остановки - в дровах до утра дрожать.
Чтобы глянувший вздрогнул, почуяв, как близко пламя.

От огня остаётся
бессилье пустой золы.
Чернота головёшек,
что были - но прогорели.
И горчит на предзимье
Сушёным венком - полынь.
Всё - до искры
(дотла...),
до сжигающего апреля.


Рецензии
ну вы дечонки и зажигааааете))
аж искры летят

Стеклянный Дым   15.11.2024 22:18     Заявить о нарушении
Мари это умеет, и ты тоже умеешь
Давай вливайся уже.. на огонек
Несвятая троица снова в деле

Риммристая   15.11.2024 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.