Сказка про Соловья и Розу
На вершине высокого дуба, неподалеку от Розы, жил Соловей. Каждую ночь он пел свои чудесные песни, мелодии которых уносились в тишину ночи, зачаровывая всех, кто слушал. Но Роза, как ни странно, оставалась равнодушной к пению Соловья. Она считала, что её красота гораздо важнее любой музыки, и не обращала внимания на его старания.
Однажды, когда наступила весна, в сад пришла маленькая девочка. Она увидела Розу и замерла от восторга. «Какая прекрасная! — воскликнула девочка. — Это именно то, что я искала для своей мамы, чтобы порадовать её!» Но как только она протянула руку к Розе, та резко произнесла: «Нет, я не для тебя! Я слишком хороша, чтобы быть просто сорванной. Пусть все любуются мною здесь, в саду!»
Девочка огорченно отошла и заметила Соловья, поющего на дубе. Она села на траву и слушала его пение до самого вечера, забыв обо всех заботах. «Как жаль, что я не могу взять твоё пение с собой домой, — тихо сказала девочка, когда Соловей закончил. — Моя мама бы очень обрадовалась».
Соловей задумался. Он решил, что должен помочь девочке. Ночью он подлетел к Розе и сказал: «Ты так красива, и девочка хотела взять тебя для своей мамы. Может, ты подаришь ей свой цветок?» Но Роза надменно ответила: «Я никогда не дам свои цветы просто так. Пусть девочка ищет что-то другое».
Прошла неделя, и девочка снова пришла в сад. Её лицо было грустным — мама заболела, и она хотела хоть как-то её порадовать. Соловей видел её печаль и принял решение. Он запел свою самую красивую песню, но в этот раз он вложил в неё все силы, всю свою душу. Песня была настолько трогательной и нежной, что даже Роза не смогла устоять — её лепестки начали светиться от волшебства музыки.
Соловей продолжал петь до утра, пока первые лучи солнца не озарили сад. Внезапно лепестки Розы стали рассыпаться один за другим, пока не остался только один лепесточек — самый красивый и яркий. Соловей аккуратно подхватил его и принёс девочке. Та была поражена — лепесток светился волшебным светом, и его аромат был чудеснее, чем когда-либо.
Девочка унесла лепесток домой, и, как только она показала его своей маме, та улыбнулась и сразу почувствовала себя лучше. Волшебный лепесток подарил маме силу и здоровье, а девочка больше не была грустной.
Роза же в саду осталась без своих лепестков, и её красота увяла. Она поняла, что гордость и желание быть самой лучшей привели её к одиночеству. А Соловей, отдохнув после ночной песни, вновь запел в саду, но теперь его мелодии звучали радостно и тепло.
С тех пор Роза научилась ценить не только свою красоту, но и дарить её другим, а Соловей стал её верным другом. И сад, как никогда раньше, наполнился гармонией, где каждый цветок и каждый звук находили своё место.
Эта история напоминает нам, что истинная красота — не в том, чтобы восхищаться собой, а в том, чтобы делиться своим теплом и радостью с другими.
Конец
14.11.2024
Свидетельство о публикации №124111500596