К звезде, версия 2
Но не висеть в великолепии ночном,
Как ты, и в созерцанье бесконечном,
Как еремит бессонный, что покинул дом,
Следить, как омывают свято воды
Их заселенные народом берега,
Как маской снег ложится с небосвода,
Покрыв собою горы и луга.
Нет, нет. Хочу быть вечным по-другому.
С любимой пребывая день и ночь,
К её груди прильнув и чувствуя истому,
В томленье неуемном изнемочь,
И слушать милой нежное дыханье
Во веки вечные. Иначе жизнь — страданье.
15.11.2024
Свидетельство о публикации №124111505954