Преступление
Джонсон Хайрам
Не совершал я преступленья
и в правде нет моей вины.
Да, не доволен я вторженьем
и против ужасов войны
Твой пацифизм - опасный вздор,
стране приносит только вред
Сказал суровый прокурор
тебя посадят на пять лет
Фемида не даёт осечки
адвокат помочь не сможет
Прикормлен он и на уздечке,
и с властью сильных дружит тоже
Собрался грозный трибунал,
глухой судья бумажку развернул
улыбкой злобной просиял,
раздался одобренья гул
Он строго оглядел меня,
сказал тебе прощенья нет
Приносит вред пустая болтовня
мой приговор-тюрьмы пять лет
Журналисты обличили нравы.
Подтвердили, что всё верно.
Идёт война и судьи вправе
избавить наш народ от скверны.
Свидетельство о публикации №124111505937