Сомненье
Стоит душа в недоумении
Куда идти, куда шагнуть
Не потерять свое спасенье
Куда шагнуть, чтоб не упасть
Где твердь, а где омут
Не оступиться, не пропасть
И каждый шаг спасенья стоит
И посоветовал бы кто
Да все советчики слепые
Стоит вопрос: А делать что?
Не говорят сердца пустые
Где мне найти поводыря
Что б в стену лбом не упереться
И что бы, не было все зря
И ложным не был путь для сердца
Где та единая тропа
Что к небу душу подымает
Где основание столпа
Который до небес взмывает
Как различить добро и зло
И не запутаться в ученьях
Туда ли в жизни занесло
Закралось на сердце сомненье
А может это лишь игра
Со смертью все и прекратиться
И жизнь устраивать пора
И буду пить и веселиться
Но совесть не дает уснуть
Душе уставшей, дряхлой, вялой
Найти для жизни своей суть
Пока надежда не пропала
Свидетельство о публикации №124111505888