Топором
И быль и небыль.
Переругалось всё и вся:
Земля и Небо.
Да, я завязла под уздцы -
Времён-болоте
Да, не читала я Сунь Цзы
На верхней ноте
Лишь пару строчек написать
За жизнь успела,
Пыталась мальчиков спасать.
Ах, как посмела
С простым лицом в калашный ряд?
Да, не по рангу!
На знамя алое отряд
Р-р-равняйсь по флангу!
Рядами стройными расчёт
Уходит в поле,
Река людская потечёт
По чьей-то воле.
И створки распахнутся врат
Опять пошире,
Шагает вечный наш отряд
С мольбой о мире.
Так предназначен этот рок
Моей Отчизне,
А впереди Христос и Блок,
Как смысл жизни...
13.11.2024
Свидетельство о публикации №124111505876