Писатель Гариф Ахунов любил рисовать

Знаете ли вы, что с детства мой отец любил рисовать? Об этом он ярко написал в своей автобиографической повести "Первый подарок". И хотя он не смог получить профессионального художественного образования, это стало его увлечением на всю жизнь. Особенно он любил писать картины маслом, романтические пейзажи. Я их подарила Казанбашской школе Арского района, где он учился. Теперь эта школа носит его имя. А на следующий 2025 год Народному писателю РТ, лауреату Тукаевской премии Гарифу Ахунову (1925-2000) исполняется сто лет... И в течение года я буду стараться выкладывать фото и материалы - под рубрикой грядущего юбилея моего отца.


Рецензии