Декабрист
Сквозь стылое стекло на грустный смотрит сад.
Сегодня отменён осенний мораторий,
Чему, конечно, он, бесспорно, очень рад.
А ветреный ноябрь моргает удивлённо:
- Что за букет такой сияет на окне?
Откуда чудо к нам явилось вне сезона?
Признаюсь: по душе цветок пришёлся мне.
Весёлый декабрист с улыбкою кивает,
Приветствуя ноябрь и ветер за окном.
Ненастною порой он ярко расцветает,
Чтоб нежностью своей согреть уютный дом.
Он радует всех нас изысканной красою
И, может быть, в ночи расцвечивает сны.
На Пасху снова он бутончики раскроет,
Украсив главный день доверчивой весны.
Фото автора
Свидетельство о публикации №124111505860
Виктор Алексеев 12 18.11.2024 17:40 Заявить о нарушении
Есть два комнатных растения, которым более полувека, они ещё бабушкины. И мы с сестричкой за ними с любовью ухаживаем.
СПАСИБО, Виктор.
Очень рада тебе всегда
Галина Тишкова 18.11.2024 18:17 Заявить о нарушении