Поздняя осень

Разрисованная осень,
А в глубине души печаль.
Иногда на небе просинь,
И всё укрыто под вуаль.

Ветер облако гоняет,
И небо тёмное с утра.
Вновь пороша чуть порхает,
Уже прохладная заря.

А в парке листья сметены
Оголённые берёзы.
И ветви клёна сплетены,
Стоят срезанные розы.

Ветер листья подметает,
Среди туч прячется луна.
Так нас осень обнимает,
Вокруг прохлада, тишина.

С вечера в окнах свет горит,
За ними жизнь там  движется.
И стол обеденный накрыт,
Спешат с любовью свидеться.

За столом уйдут печали,
Стакан с лимоном, чёрный чай.
Пред глазами зимы дали,
Искристый взгляд не угасай.

Осень поздняя шагает,
В ветвях рябины красный цвет.
Время года окрыляет,
Прощальный осени ответ!

   15 ноября 2024г.


Рецензии