В небе грациозно плывут

Словно пленник ежедневной суеты,
Попавший в плен людского быта,
А начало свободы у городской черты
И дорога туда для всех открыта.

Там шумит и дышит летний лес,
Днем на солнце сверкают листья.
И мне оно улыбается с небес,
Оттого безмерно бываю счастлив я.

Ведь когда-то были мы детьми -
Шумной толпой бегали по лесу,
А теперь, став взрослыми людьми
К природе не проявляем интереса.

Вот упаду в объятия травы,
У обочины лесной дороги,
Высоко не поднимая головы -
Широко раскину ноги.

А в небе грациозно плывут
Облака, словно белые лебеди,
Как будто они за собою зовут...
Красота!!! Ее не поймут только нелюди.

И я плыву за ними вслед,
В мечтах, куда-то вдаль -
В страну любви и надежд,
Что было, мне уже не жаль.

Мне жаль лишь тех :
Кто мечтать не может,
Кому претит чужой успех,
Их зависть и злоба гложет.


Рецензии