О графоманах
Не всем дано из слов сплетать узоры,
Чтоб получалось ярко, сочно, вкусно,
Ласкало б слух созвучий перебором.
Чтоб было самобытно, не банально.
С глубоким смыслом, с неподдельным чувством,
Со свежей рифмой, сплошь оригинальной,
Блистало чтоб метафорой искусной.
Кто может удержать такую планку?
Конечно же, великие таланты!
Они поют, как птицы спозаранку,
Летят, как балерины на пуантах…
Но вот герой не этого романа –
До тех высот ему едва ль добраться.
Насмешливое званье «графомана»
Заслуженно должно ему достаться.
И слог не тот, и рифмы подкачали…
Зачем ему стихи писать, бедняге!
Но хочется ему свои печали
Излить пером словами на бумаге.
И если наш герой дошёл до грани –
Огонь страстей рекой наружу рвётся,
Что за беда - пускай пографоманит,
Пусть пишет – а читатель разберётся…
Свидетельство о публикации №124111505756