Горела пламенем высоким

Он взял ее за руки
В глаза, как бирюза, смотрел.
А в них любовь-любовь,
Будто море разлилось...
Бурными волнами
В его сердце, отозвалось.

Держал он нежные ее руки
В надежных своих руках.
И слышал биотоки ее сердца,
Бьющегося с его сердцем в такт.

Тепло их рук переливалось
Как кровь, с полного,
В освободившийся сосуд,
И все быстрее становилось
          их дыхание -
Тела, как море с берегом, слились.

Он целовал ее ланиты,
Дыханием горячим, обжигал
            младую грудь.
Целовал ее он всюду-всюду...
Еще немного и, пожар, возник.

Она горела пламенем высоким;
Не загасить ни пеной, не водой.
Как будто текли горючие там смеси,
Вот и горели пламенной стеной.

Он целовал ее ланиты,
Из губ ее сочилась кровь.
Каплю за каплей выпивал ее, как виски,
И безудержно пьянел...

Но вот, пропел петух первую свою песню,
На небе потухла первая звезда.
А он все шептал-шептал ей:
Люблю тебя я, очень-очень,
Так буду любить, тебя всегда-всегда...

Люблю тебя я, очень-очень,
Так буду любить, тебя всегда-всегда...
14. ХI. 2024


Рецензии